Der SC Werden Heidhausen ist der 3. größte Verein in Essen

Der etablierte Essener Verein kann auf eine lange und erfolgreiche Zeit zurückblicken, die bereits über ein Jahrhundert dauert und 1887 ihren Ursprung fand.

90% aller Bürger in Werden/Heidhausen kennen den Verein. SC Werden Heidhausen präsentiert sich in den Stadtteilen als Sympathieträger Nr. 1 mit einer der schönsten Sportanlagen in Essen.

Der Verein hat ca. 650 Mitglieder.

Im Laufe der Jahre konnte der SC Werden Heidhausen viele Aufstiege und Meisterschaften verzeichnen, im Jahr 2012 gewann die Seniorenmannschaft die Essener Hallen Stadtmeisterschaft.

Besonders stolz ist der Traditionsverein, dass mind. 70% der Seniorenmannschaft aus ehemaligen Jugendspielern des Vereins besteht und die Jugendarbeit schon so manche Früchte getragen hat.

Sogar ein fast Fußball Weltmeister kickte schon für den SCWH. Clemens Wientjes war von der Schülermannschaft bis in die ersten Jahre des Seniorenfußballs Stammspieler.